Principales fuentes proteicas para uso alimentario e industrial

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Alimentos |
Proteína animal por 100 g |
Energía por 100 g |
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Carne de pollo |
32,8 g |
148 kcals |
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Carne de vaca |
26,4 g |
163 kcals |
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Carne de puerco (lomo) |
22,2 g |
131 kcals |
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Carne de pato |
19,3 g |
133 kcals |
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Carne de codorniz |
22,1 g |
119 kcals |
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Carne de conejo |
20,3 g |
117 kcals |
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Quesos en general |
26 g |
316 kcals |
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Salmón sin piel, fresco y crudo |
19,3 g |
170 kcals |
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Atún fresco crudo |
25,7 g |
118 kcals |
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Bacalao salado crudo |
29 g |
136 kcals |
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Pescados en general |
19,2 g |
109 kcals |
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Huevo |
13 g |
149 kcals |
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Yogur |
4,1 g |
54 kcals |
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Leche |
3,3 g |
47 calorías |
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Kéfir |
5,5 g |
44 calorías |
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Camarones |
17,6 g |
77 kcals |
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Cangrejo cocido |
18,5 g |
83 kcals |
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Mejillones |
24 g |
172 kcals |
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Jamón |
25 g |
215 kcals |

El huevo contiene un alto valor biológico de proteínas y tiene 90% de digestibilidad si se lo consume cocido. mientras que un huevo crudo tiene 50% de digestibilidad.
Proteínas de la leche

La leche de vaca es un alimento básico en la alimentación humana y ha formado parte de nuestra dieta durante, al menos, los últimos 10.000 años. Por su contenido en nutrientes y su excelente relación entre la calidad nutricional y el aporte energético, es un alimento clave en la alimentación en todas las edades de la vida. La grasa (o lípido) constituye desde el 3,5 hasta el 6,0% de la leche, variando entre razas de vacas y con las prácticas de alimentación. A continuación te presentamos una tabla con los componentes tradicionales de la leche(Rodriguez,2007).
Concentraciones minerales y vitamínicas en la leche (mg/100 ml)
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MINERALES |
mg/100 ml |
VITAMINAS |
ug/100 ml1 |
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Potasio |
138 |
Vit. A |
30,0 |
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Calcio |
125 |
Vit. D |
0,06 |
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Cloro |
103 |
Vit. E |
88,0 |
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Fósforo |
96 |
Vit. K |
17,0 |
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Sodio |
58 |
Vit. B1 |
37,0 |
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Azufre |
30 |
Vit. B2 |
180,0 |
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Magnesio |
12 |
Vit. B6 |
46,0 |
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Minerales trazas2 |
<0,1 |
Vit. B12 |
0,42 |
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Vit. C |
1,7 |
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1 ug = 0,001 gramo 2 Incluye cobalto, cobre, hierro, manganeso, molibdeno, zinc, selenio, iodo y otros |
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Proteínas musculares
| Proteínas musculares |
Las proteínas musculare son los principales componentes de los músculos 20% y 80% de la masa seca en el tejido magro. Agrupan 500
tipos de proteínas incluidas muchas enzimas metabólicas. Aproximadamente existen 1000 tipos de proteínas musculares.
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| Proteínas musculares |
- Miocina
- Actina
- Actomiosina
- Troponina
- Mioglobina
- Proteinasas
- Colgeno
- Elastina
- Riculina
Referencias
Rodriguez, T. (mayo de
2007). Tua Saúde. Obtenido de
https://www.tuasaude.com/es/alimentos-ricos-en-proteinas

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