Fuentes proteicas no convencionales y alimentos proteicas del futuro
Son productos basados en proteínas de origen animal y insectos, siendo esta una forma de alimentarse en el futuro.


Proteínas de insectos
Los insectos comestibles poseen una gran riqueza proteínica, también pueden tener buenas cantidades de algunos minerales como sodio, potasio, fósforo y calcio.
Entres los tipos de insectos comestibles están:
- Saltamontes, grillos o chapulines.
- Larvas de escarabajos
- Orugas
- Avispas
Beneficios que tendría incorporar los insectos o gusanos a nuestra dieta.
Proteínas de algas

Este tipo de plantas marinas se consideran una importante fuente de proteínas vegetales, inigualables por aportar todos los aminoácidos esenciales para el hombre en una adecuada porción ya que no contienen grasa saturada, pero incluyen ácido grasos esenciales como Omega 3 y 6. Las algas Ricas en proteínas son las algas rojas: palmaria palmata y porphyria.
Carne in-vitro
Una nueva forma de obtener proteínas de origen a animal es la producción de carne
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| carne in-vitro |
in-vitro, esta nueva forma de producir carne se dio la universidad de Maatricht, donde se extraen células madres de los tejidos de animales que estos crecen como tejido muscular en un Bioreactor.
Bio-ingeniería y perspectivas de la carne in-vitro
Impresión 3 D
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| Impresión 3 D |
Esta es una tecnología basada en la fábrica de alimentos veganos, nos permiten combinar ingredientes nutricionalmente equilibrados ya que se puede generar estructuras de forma libre mediante un software de diseño, reconocimiento y procesado por impresoras 3 D.
Impresión 3 D proceso y aspecto
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| Producto final |
| Proceso |
Referencias:
FAO. (13 de Mayo de 2013). Obtenido de
http://bilingue.iesvegadelturia.es/affi12/insec_es.htm
Jimenez, k. a., Nieto, e., & Soto, g. (7 de noviembre
de 2013). prezi.com. Obtenido de
https://prezi.com/u-blz3f8jpit/proteinas-no-convencionales



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